Наверно большего нет дива

Наверно большего нет дива,
(Кто свет на тайну ту прольёт?)
Из тьмы небес с большого взрыва
Летят осколки морем звёзд.

Конечно часть раскрыта правды,
Что звёзды те, даря нам свет,
Летят тринадцать миллиардов
Земных, по нашим меркам, лет.

Учёный свет весь в изумлении:
Кто им даёт «пинка под зад»?
Загадка в том, что с ускорением
Те звёзды в космосе летят.

Чувств, не скрывая, поражаюсь,
Как с жизнью звёзд наш схож маршрут.
Ведь наши годы, ускоряясь,
Вот так же к пенсии бегут.

Жаль наша жизнь в мирских заботах,
В крушение  планов и идей,
Бежит в сторонке от расчётов
На жизнь отпущенных нам дней.


Рецензии