НЛО

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЧЕНКОВ - http://stihi.ru/avtor/aku1164 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «В ЧУДЕСА ОТКРЫТА ДВЕРЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В межзвездном пространстве со скоростью света
На нашу планету несется ракета,
Объект неопознан и цель неизвестна,
Любая заминка теперь неуместна!

Скафандры надеты и шлемы из стали,
Секунды до старта уже побежали.
И вот командир подключает насосы,
Их звуки похожи на шум пылесоса.

Ракета взлетает, пошли перегрузки,
Пора подкрепиться, достали закуски.
А вскоре, нарушив границы орбиты,
Враждебные силы вторженья разбиты!

Земляне гордятся своим экипажем,
Который умело работал на страже,
Сражался, рискуя своей головою,
Готовят в награду им звёзды героев.

И шлемы торжественно в воздух взлетели -
Они очень громко в ракете гремели,
Но вот со стола покрывало упало
- "Кастрюли на место !!!" - нам мама сказала.




На тематический Конкурс произведений для детей "В чудеса открыта дверь" http://stihi.ru/2022/01/20/7429 Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии