Застарелая боль

Запущенная боль ломает  волю,               
Сознание становится на край,      
Но как смириться с невозможной   ролью,         
В которой сцена жизни - ад,  не рай.               

Непройденная  боль - и тает  вера,         
Терпенье   улетает, словно стерх,               
И не определить, где  след, где  мера               
Невинности  моей, а где мой  грех.               

Едва горят огни  привычной  рампы,               
Висит ружьё -  зловещий реквизит,               
Уходит за  кулису тень от лампы,               
Суть  жизни  незадачливой    транзит.         

Как  вылечить запущенную рану: 
Бинты - коростой,  ихтиол  и кровь?
Я жду спасенье,   словно с неба  манну,
Спасут ли только вера и любовь?               

Непонятая  боль терзает  тело,
Подводит  к гиблой  пропасти  -  на край,               
Мой Бог, пою молитвы я умело,
Ты не меня -  врагов моих карай.

Боль застарелая -  непонятая  сага,
Для тела  убедительный  урок:      
Лежу на дне глубокого оврага -    
Тяжёлый, но понятный эпилог.



Фотокартина "Разлив."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии