Ночная тишина

Тишина ночная режет слух,
Каждый шорох громко раздаётся.
Ночь под утро завершает круг,
Быстрым сном, не званным остаётся.

Звёзды ходят, освещая мир,
И луна упрямится пред солнцем.
Сны мне душу превращают в тир,
Каждое отверстие с оконце.

Воровато так ударят в дых,
Отключая разум и дыханье.
Как же долог, этот, краткий миг,
Замутнённого от сна сознанья!

Трудно просыпаться в страшном сне,
Бессознательно поддавшись страху.
Солнце доброе в моём окне,
Мокрым сделало от сна рубаху.


Рецензии