Кризисная терапия

***
руки домиком
говорю я им
сложите руки домиком
потом поговорим
закройте глаза руками
порадуйтесь темноте
вы в безопасности
спрятаны
как в детской игре
нет
вскрикивает валя
всюду тела тела
вот в темном нижнем углу
вдалеке
на краю села
мария кричит от ужаса
руки пока на глазах
сколько же надо
мужества
чтоб говорить про страх

страх их вывел из смерти
страх это лучше чем смерть
классная у них чуйка
а ведь могли не успеть
но те кто не вышел из дыма
в машине взорвался
нарвался на автомат
за баб моих бедных цепляются
спать не велят
пить не велят
в глазах их навечно стоят
вот такая групповая трагедия
валя юля марийка люба
они у меня не последние
через час придет еще группа

***
поступил социальный заказ
напишите умное
руководство как выживать сейчас
из херсона
или скадовска
не помню даже
среди хреновой тучи садистов
саранчи на посадках наших
как выживать под орками?
прятаться за пригорками
слишком плоская степь говорите
прятаться в доме в лифте
в глубине плиты
в газовом огоньке
в вазоне на подоконнике
в подполе в завитке подстаканника
не обращайте на себя внимания
проходя под стеною здания
глядя в себя по-улиточьи
складываясь в молитвенник
что ж это
мамонько 
дiтоньки
Господи
стыдно как
Господи
города стылые простыни
руководство свернулось в рулон
в этот стих
мигает вдали маяком
я отдала б за любую из них
жгут живота моего


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.