великий урок любви

Когда две половинки одного мира стали тереться
друг об друга, создавая скрежет и гул,
я зачем-то опять распахнула сердце
для всех, кто меня обманул.

Как слониха слонят, я злобу в себе носила,
мечтая втоптать их в грязь и размазать по стенке шпателем.
Но в какой-то момент злиться стало невыносимо
на обидчиков школьных, бывших, друзей-предателей.

Ибо происходящее — великий урок любви,
беспощадной, немыслимой, грандиозной,
в ее словаре нет понятия «неликвид»
или «поздно».

Вряд ли глаза их встретят мои глаза.
Как створки раковины — моллюск,
двери в дома свои захлопнули жизнь назад,
но я за них помолюсь:

пусть у них будет синее небо над головой,
пусть, пожалуйста, они выживут все,
пусть никогда не раздастся их волчий вой
по тем, кого потеряли они насовсем.

из цикла "необъявленная весна" о событиях после 24 февраля 2022 года

телеграм-канал: t.me/stefaniadanilova


Рецензии
по настоящему

Шанли Ян 2   07.12.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.