На пороге

Не видно луж, капелей – тоже,
Но воздух все ж меня пьянит.
Пускай бежит озноб по коже,
А день по-новому звенит.
Капризный март все ж на исходе.
Апрель согрев, благословит
Меня на труд, ну и в природе
И жизнь, и песню воскресит.
Еще немного, только малость.
Ну что поделать – потерплю,
Чтоб сбросить с плеч хандру, усталость
И вылить, что в душе коплю.
Улыбки, смех, еще ухарство,
А без него мне не пройтись
Тропой, где девичье коварство
С ростками возбуждает жизнь.


Рецензии