чай против кофе, андроид против айфона

Чай против кофе, андроид против айфона.
Тысячи глаз, уткнувшихся в телефоны.
Уже никого не волнует вакцина.
Наши кукухи уезжают в гробах из цинка.
Происходящее как реклама спортивных ставок -
кто кого переплюнет с противоположных лавок.
Каждый флаг на аватарке и хейтерский комментарий
только подтверждают этот сценарий.
Из каждого утюга: "На что ставишь? На что ставишь?"
Симфония раскалённых клавиш.
Девушка пела в церковном хоре
о том, что никто никому не нужен.
Давайте поблагодарим все плохое
за то, что оно не было еще хуже,
и вместо того, чтоб высказывать свое "фи"
в новостной ленте, включим хороший фильм,
испечем пирог, переслушаем старый рок,
сотворим "все отлично" вместо сухого "ок".
Чтобы небо было чистым над головой,
каждому нужно вымыть кусочек свой.
Ибо страшнее бомб, рвущихся каждый час -
только те, что разрываются внутри нас.

из цикла "необъявленная весна" о событиях после 24 февраля 2022 года

телеграм-канал: t.me/stefaniadanilova


Рецензии
Сильно...Стефания...пробирает до слёз

Наталья Глазунова-Моисеева   05.05.2022 20:35     Заявить о нарушении