Баллада о братьях

(Древняя легенда. Гороскоп-не по звёздам, а по Душе).

Повествование:
Жили как-то братья у одной реки,
Но змеёй прокралась промеж них вражда,
КАК это случилось, почему, когда,
Всё сокрыла речки тёмная вода.

В ненависти старший Мастера позвал,
Cтену над рекою строить заказал,
Удивился Мастер: «Стену? Для чего?»,-
«Чтоб не видеть вовсе брата своего!».

Усмехнулся Мастер: «Хорошо, дружок!
В стенах ищешь выход? Дай мне только срок!»
Взялся за работу, ладно мастерил,
Только вот не стену – МОСТ соорудил.

Над рекою солнце поутру встаёт,
К сроку на приёмку старший брат идёт,
Мост – не стену – видит, этим с толку сбит,
По мосту навстречу младший брат к нему спешит.

«Как я благодарен за такой твой шаг!
Там в глубинах сердца знал: ты мне не враг»,-
Боль слезами в реку пролилась тогда,
Заискрилась в речке чистая вода.

Эпилог:
Ну, здравствуй, БРАТ, РОДНОЙ мой БРАТ,
Я так соскучился, не стой же на пороге!
Оставим поиски того, кто прав, кто виноват,
Простим друг другу дни, прожитые НЕ в Боге!

Ну, здравствуй, БРАТ, РОДНОЙ мой БРАТ,
Мы друг без друга СЕРДЦЕМ сделались УБОГИ.
Забудем глупый торг о том, кто прав, кто виноват,
Простим друг другу дни, прожитые НЕ в Боге!

PS. Запись песни опубликована на нашей YouTube страничке «НЕЛИШНИЕ МЫСЛИ», ссылка на которую дана внизу на авторской странице.


Рецензии