Ах, весна!

               
              Я сегодня простилась с зимой,
              Долго в ласковом солнышке млела…
              Ах, весна, ах, весна, ах весна!
              Я блаженно тобой заболела.

              Светоносным, весёлым потоком
              Изливают лазурь небеса,
              И деревья живительным соком
              Наполняет земля, не спеша.

              На берёзах – упругие  бруньки,
              В тополях заиграл каротин,
              Даже мода пошла на серёжки
              У несмелых и скромных осин.

              Шелестит ручеёк по дороге,
              И грачи на берёзах, у гнёзд,
              И земля взбунтовалась в остроге,
              Жаждет мягкой травы и сияния звёзд.

              Я стою, прислонившись к берёзе,
              Грею лик в шаловливых лучах,
              И стремительно носятся грёзы,
              Под пластинку танцует душа:
              «В парке «Чаир» распускаются розы,
               В парке «Чаир» наступает весна»!

         19 марта 2022 года. Маргарита Лосевская
               
               
               


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.02.2024 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо за такой необычный талантливый отклик! Порадовалась, улыбнулась.
Вы, наверно, заметили приближение "весны света" и, конечно, знаете, что Паустовский точно и мудро делил периоды весны на весну света, весну воды, весну цветения.

Маргарита Лосевская   12.02.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.