Не плати за то, что не есть хлеб

Чем зажжешь ты лед тысячелетий,
Чем погасишь огнь любви Божественной?
Громоздится ворохом столетий
То, что нам так  противоестественно...

Чем нам  оправдаться перед вечностью,
Что мы на алтарь души возложим?
Кто спасет от неизбежной бренности
Перед Кем свою гордыню сложим?

Как смирить привыкшее к надменности?
Как противостать тому, что низменно...
Как рассеять  мрак в греховной крепости
Как оковы снять с рук обессиленных?

Вопрошаешь... Воздевая руки
Задаешь вопросы в неба твердь.
Вот ответ от Принявшего муки -
Обратись, и можешь ты узреть
Выход там, где вход был предзакатный   
И поймешь что жить нельзя в ущерб,
Ты услышишь голос благодатный -
"Не плати за то, что не есть хлеб."


Рецензии