Напутствие

Придёт время, и я уйду
Вместе с утренним туманом
На рассвете и наяву
Моя тень испарится чёрным нагаром

Внеси свой вклад в её судьбу,
Ты призван, чтоб рассеять тьму,
Движенье вдоль и поперёк
Тебе всё так же невдомёк.

На чём стоит весь белый свет?
И так ли бел он как вещают?
Быть может, свет - он и не свет,
А лишь иллюзия ди;вная?

Вопросов столько, что не счесть,
Ответов и не напасёшься.
Егда приидедши скажи,
Когда из мрака обернёшься.

Когда узнаешь ты ответ,
Смотри, чтобы не оказалось поздно.
Держи в руках своих судьбу,
Тогда всё станет очень просто.

То лишь начало, но у чьего причала?

Flavius Avitus Borkley.


Рецензии