На Кавказе с забытых столетий

На Кавказе с забытых столетий
Сохраняется горский адат:
Чтоб в согласии жили соседи,
Честью горца всегда дорожат.

Он себе никогда не позволит
На соседа с укором смотреть,
И не даст он его обездолить,
И готов за него умереть...

Иногда мне становится стыдно,
И теряю гуманную суть,
И до боли порою обидно,
Что сосед мой продажный и шут.

Где живут, никогда там не гадят,
Ни врагу, ни соседу назло.
Но какого же лешего ради,
Край чудесный чумой зацвело?

Озверели нацистские сброды:
Безрассудно вопят и  кричат.
Благородство коль ныне не в моде,
Не спасёт их и горский адат...

Скачут, как малахольные блохи,
С неотёсанным Джо и Кличко.
В этой странной, большой суматохе,
Осквернить и святое легко.

С сердца капают горькие слёзы,
Я, как-будто очнулся от сна.
"Байденутые" нежные грёзы,
Жалко, грошь теперь ваша цена.

Кто напичкал меня этим ядом-
Только пятки я их разглядел.
И вдогонку, я вижу, как с "градом",
В чью-то душу снаряд полетел...

Если низость прибалт почитает-
У прибалта с мозгами беда.
Он от мерзости мощь уважает-
Значит по носу всем господам!

И француз, и поляк, и испанец
За собою всех в пропасть влекут.
Над несчастьем смеется британец,
Как прожжённый, отъявленный плут.

Шут хорош в шапито на манеже,
Где людей веселит и смешит,
И несчастие, если невеже
Удаётся страною рулить.

Жаль, что "ливер" ещё не копчённый,
Может дал бы какой-то отпор,
И у нас был такой же "клеймённый",
Всё изгадил и сам за бугор.

И Европа на что щас похожа,
И врагами их стыдно назвать:
Враг, известно, мужчина быть должен,
А от этих, чего ожидать!...

Всё у них в жизни этой шикарно
Только сходка другая, клянусь:
Есть "пахан" и "шныри"- всё кустарно,
Если попросту - Евросоюз!

Иногда мне становится стыдно,
И теряю гуманную суть.
И до боли порою обидно,
Что сосед мой продажный и шут.

Но одно хорошо мне известно:
Не бывает шута без толпы.
Коль не ищет толпа своё место,
Значит слепы они и глупы.


Рецензии