Народ у нас за мир боролся

Народ у нас за мир боролся. -
Дни войн ведь даром не прошли.
Но СССР вдруг раскололся…
Вру – развалили изнутри:
  Сам Ельцин крепко стукнул в спину
  Указом, чтоб жила одна
  Многострадальная Россия…
  И самостийна Украина
  С нацизмом под руку пошла.
В ней церкви русские закрыли.
Пред тем чинили в них погром.
Там русский говор запретили
И школы с русским языком.
  Луганск с Донецком жгли из «Градов»
  Бандера вдруг героем стал, -
  Хоть палачом был – гад из гадов,
  Но занял в бронзе пьедестал.
Себя возвысили не в меру
С подачек, подкупа из США.
Мысль принимали ту на веру,
Что русский – мразь, дебил и вша.
  Мол, «москаляку на гиляку»,
  Кто не доволен, тех - в расход.
  Пред тем травили как собаку…
  И это всё не один год.
Плацдарм готовили для НАТО
У наших рядышком границ:
Свозились танки, автоматы…
Но вдруг, увы, пришла расплата,
Слетела важность с важных лиц.
  Конца Донбасса мнились даты.
  Но вдруг в преддверии весны
  Пришли Российские солдаты -
  Отчизны верные сыны.
Пусть ложь про Русь бурлит как пена,
Течёт в эфир со всех сторон. -
Мы русских вызволим из плена!
У нас в крови таков закон!


Рецензии
Впечатляющий поэтически-исторический обзор у Вас, Юрий! Солидарна, но с поправкой,
ибо для моральных уродов

Не вдруг стал идолом Бандера.
Гнусь в черепах своих с мозгами
Носила образ изувера,
Забив народ не тумаками.

С уважением Саша

Двойная Радуга   11.04.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за визит и отзыв.

Юрий Костюкович   25.04.2022 17:24   Заявить о нарушении