Ты - весна

Эх, река. Река моя - тверда, как камень.
счастье наводить подчас сложней...
Ворожу - привычными руками,
над судьбой-обманщицей своей.

Грешный мир - во мне разлил, безгрешном, -
к счастью зависть, небывалую, мою.
Не тоскую - о минувшем - прежнем,
не буравлю, словно грусть-печаль свою.

Третий Рим - как изморозь, как вечность, -
одуванчиком, и сыростью морей -
Прочь прогнал - злой суеты беспечность -
над судьбой нависшею моей.

Жжет клеймо - любви былая сладость -
мед горчит безвольные уста.
Ты, одна моя живая радость,
ты - последняя моя весна.

К счастью в очередь. Роем пчелиным -
восковой, тягучий налет;
Паутиною, необъятно длинной -
по степи - совершаем полет.


Рецензии