Подумать только, чего ради

Подумать только, чего ради,
По конституции идеологию изъять.
На чистых листиках в вашей тетради
Можно похабщину на вас писать.

Переписать с продажной кликою
Историю всю «шиворот наоборот»,
Что у французов революция великая,
У нас октябрьский переворот.

Спросить, кто лучше Гитлер
                или Сталин,
Кто гитлеровцев и где победил,
Забыв про Сталинград в грудах
                развалин
И кто Победы знамя над рейхстагом
                водрузил.

Надеюсь, что теперь ни пяди
Истории своей не будем искажать
И на торжественном параде
Не будем мавзолей фанерой закрывать.

Мы знаем то, чего отцы не знали.
Это не значит, что мы их умней.
Они нам жизнь, как эстафету передали,
Чтобы рачительней мы относились к ней.


Рецензии