Другу

В сиянье заката рыбацкая лодка плывёт.
 А я представляю Тебя в том пейзаже вечернем.
Как будто из жизни колючих и вяжущих терний
Пустился Ты в плаванье или в далёкий полёт.

Так ласково лодку колышет озёрная гладь...
А может, Тебя, словно в зыбке баюкает небо?
И жизнь без Тебя так пуста и похожа на небыль,
Что мне так легко и нестрашно теперь умирать.
15.05.2022.


Рецензии
Извините, но во второй строке у Вас опечатка. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   19.01.2023 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Колова   21.01.2023 17:20   Заявить о нарушении