Пальто

Рецензия на «Демисезонное» (Инга Сташевска)
http://stihi.ru/2022/01/03/4638

     "А пока - раскачиваются зонты,
     Воет ветер и дребезжит трамвай,
     Открывай окно, не боясь простыть
     ( Говорила мама - не открывай!)
     А внизу - о Боже, куда попал! -
     Пропотевший город дождем умыт.
     Вдоль осенних улиц плывет толпа,
     В гуще запахов дыма и шаурмы..."
    
       Инга Сташевска «Демисезонное»

_____П А Л Ь Т О_____

На дворе (вот так радость!) опять весна.
Прочь из шкафа наружу — скорей, скорей! —
Тороплю мою Ингу, и снова на
Староневский выпрыгиваю из дверей.

А вокруг (ну и что?) мельтешит толпа,
На хозяйку взирая, разинув рот.
Магазины, трамваи, салоны СПА
Отражаются в лужах наоборот.

И среди (ты прикинь!) этой неги всей,
Возвышаясь, как бронзовый монумент,
Бледнолиц и загадочен, сам Сергей
Озерницкий мне делает комплимент.

Пусть меня критикует (плевать!) кое-кто,
Пусть не первый уже я ношусь сезон,
Но вполне же приличное я пальто,
И весьма респектабелен мой фасон.


Рецензии