Дождимир Ливнев - Форма

http://stihi.ru/2009/08/24/5014
 Дождимир Ливнев (ФОРМА)

Мы видим стул, мы видим стол,
Мы видим дерева.
Из досок сочиняем пол
И буквы бьём в слова.

Мы сеем рожь, пшено, овёс,
Гречиху и горох.
И каждый атом в форме рос,
И делал первый вздох.

Без формы мир неразличим,
Не виден, не пригож.
Не может без движений мим,
Без формы миру грош.
            Дождимир Ливнев

            ФОРМА

Я вижу стул, я вижу стол -
И замысел неплох…
Сначала сочиню про пол,
А после про горох.
Мои идеи на корню
Не сохнут, как пшено -
Писать про всякую херню
В стихах разрешено!
Я накормлю овсом кобыл,
Свиней и мелких птах,
Чтоб каждый атом в форме был,
С кокардой, в сапогах.
Нам форма, звание и чин
Смачнее кураги -
Без формы мир неразличим,
Не видно, где враги.
Короче, форменный бардак,
И я сейчас и здесь
Скажу вам честно, господа, -
Без формы нам пиз-ец!







.


Рецензии