Враги. К небесной механике

Они раздают мукУ, в смысле мУку.
Не бери у них ничего.
На христианском суку в петле висит высоко
Вера их набожных душ.
То, что дали им те, кто с них имеет куш
С лихогреха везде.

В храме живущий эх, в эхе - глубь торжество.
Храм пустоты не для всех, ибо что есть вещество?
В неосознании - грех, а в осознаньи - огрех.
Двигай колоды трек, собственный круг струн-дек.


Веруй хоть в камень дорог, хоть в обломок дверей,
Ибо упор суть бог. Ты как рычаг важней.
Сдвинешь себя с землёй, душу прозрев насквозь.
То, что стоит над тобой, стопорит мира ось.

Стронь своё колесо, веря хоть в тапку с ноги.
В Баха хоть… иль в Ломброзо… Лишь бы не в то, что враги…
Суть распакуешь всего, ибо уже вне игры
Станешь того, что вертко твои ворует дары.

Двигай колоды трек, собственный круг струн-дек,
Веря хоть в камень дорог, лишь в осознании бог
Смысла всего между строк…   
 


Рецензии