Как живётся, Угорёк?

Был о'троду маленький Угорь
По цвету чернее,чем уголь.
На рыбок других не похож.
Подвижен, как юр,гладкокож.
Рос копией собственной мамы -
Таким же, как мама, упрямым.
А та приучала к порядку:
-Проснулся - скорей на зарядку,
Чтоб силу иметь и сноровку,
Не надо бросать тренировку!

Лишь в полдень, зарывшись в песок,
Вздремнуть разрешалось часок.
Неважно, что спать неохота,
Ведь ночью по плану охота.
Успеть бы до ночи  вдвоём
Добраться в другой водоём.
Наверное, целых два дня
Там ждёт их большая родня.

- Скорее, потом пошалишь...
Удачи, отважный малыш!


 на конкурс: http://stihi.ru/2022/02/28/5376


Рецензии
Дети прочтут с интересом, ведь стихи об угрях так редко встречаются!

Ирина Александрова   25.10.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ирина Счастнева   25.10.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.