Кратко о разном 26

Пророчат голод мировой – сплошные нервы.
В чём сбережения хранить, в рублях иль в евро?
А может в долларах - ума не приложу.            
Чудак! Раз голод ждёшь - храни запас в консервах.
                ***

Нам санкции ввела не только заграница,
И наши граждане. Знакомые всё лица.       
Владельцы банков, магазинов – в общем те,
Кто в трудные часы в стране спешат нажиться.
                ***

Пройдя тысячелетия мытарств и бед,
В исканьях счастья на путях, где счастья нет.    
 Мы,  всё-таки, нашли тропу к родному дому.               
О чём мечтали мы, скитаясь столько лет.   
                ***

Грядут лихие времена, они всё ближе.
Смешны им наши звания, чины, престижи.         
Они сметут с лица Земли творящих зло.
И нам необходимо стать добрей - чтоб выжить.
                ***

Один ходил по жизни в розовых очках.         
Он видел светлый Мир, румянец на щеках.
Другой сквозь серые  Мир видел  грязным, мутным…
Чем полон – тот и цвет у шторок на зрачках.


Рецензии
Нормально, Особенно первый!

Борис Пахомов 2   07.04.2022 21:27     Заявить о нарушении