Весна

Колокольчик звенит еле-слышно,
Снова юным сердцам не до сна.
Вся природа, нахохлилась пышно-
Это в двери стучится весна..

Ручейки побегут по оврагам,
Птичья трель разольётся рекой,
Солнце ландышам-симпатягам
Лист расправит лучом, как рукой.

Облака развеселой ватагой
Побегут, обгоняя ветра,
До чего ж это славное время!
Это дивная, правда, пора.

Душу щемит от звуков природы,
Сердце радостно бьётся в груди,
Приоткрыты небесные своды,
Нас прекрасное ждет впереди.

Я вдохну свежий утренний воздух,
Мне ведь тоже теперь не до сна,
Уже чувствую тихую поступь-
Это в двери заходит весна.


Рецензии