Сакральное место на Волге Юрий Сокол

Смотрю я на Волгу - смотрю и любуюсь
И вспоминаю былые года-
Красавица Волга! -в тебя я влюбляюсь -
Со мною ты вечно пребудешь всегда!

Ты с колыбели меня укачала,
Меня ты по жизни за руку вела,
Звала ты в дорогу меня от причала -
Лишь только с тобою душа расцвела!

Речные просторы, заволжские дали -
Вы всюду со мною во сне-наяву.
Я помню как чайки меня провожали,
Тревожно кричали на том берегу.

Я помню как Мама меня провожала -
Платочек в горошек прижала к щеке,
Как вместе с любимой стоим у причала
И малый сынишка у нас на руке.
................................
И вот уж стою я один у причала
И белая чайка кричит в вышине -
А кажется мне, что зовёт меня Мама -
И грустные мысли приходят ко мне...

РОДНЫЕ МОИ! - БУДЬТЕ ВСЕ ХРАНИМЫ БОГОМ! 


Рецензии
Прелестный стих,Юрий!!!
Душевные воспоминания.
С уважением.

Ирина Рудзите1   27.06.2022 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.