Утро в сосновом бору

                "Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
                После боя сердце просит музыки вдвойне!"
                Из к/ф " В бой идут одни старики"

Просыпаюсь в тенистой прохладе соснового бора,
Улыбаюсь лучу, что, блуждая, коснулся щеки.
Входишь ты, и предвидя серьёзную суть разговора,
Потихоньку сбегаю, прости, к освежающей неге реки.

Как приятно в прохладную синь окунуться!
Заживает рука, и на сердце светло и легко.
Ты не хмурься, сестричка, попробуй, мой свет, улыбнуться.
Догоняй и в парное ныряй молоко.

Так, наверное, не было раньше и больше не будет.
Перекалится Солнце, взойдя над планетой в зенит.
Улыбнись, медсестра, пока Бог нас и терпит, и любит,
И послушай, как утро сосновым озоном звенит...

Отклик Евгении Рупп:

Пора наступает великих прощений,
Скворцы возвращаются в сад по весне,
В сердца проникают лучи откровений
И семя добра прорастает в земле.

Спасибо, Женечка!

Отклик Андрея Куликова (Дрюн Куул):

Чудеса распоясались, всё заживает до свадьбы,
До которой по вечности сотню шагов одолеть!
Улыбайся, не хмурься, построю и храм, и усадьбу,
И на свадьбе у нас будут дети и ангелы петь.

Но забрёл я во сне в это марево рек не молочных,
Где туманы горячие, словно предутренний бред!
Долетают от судеб огрызки и тёмная суть многоточий,
Чтобы все их понять, нам прожить нужно множество лет...

Расплетая космических кос бесконечные путы,
Ты поодаль стояла на твердом для сна берегу,
А я плыл, выгребал неосознанно мили, минуты,
А потом просыпался на полном за светом бегу.

Эх, сестра милосердия, ангел воздушный, небесный,
Ты держала за руку, чтоб не достигая глубин,
Я стремился дышать, и стремился вернуться, воскреснуть.
Ты давала величие хрупких живительных сил!...

Всё чудесно свершается в жизни поэта однажды,
С верой крылья раскрыв и подставив потоку, лететь!
Кто-то должен быть чуточку нас и сильней и отважней!
Заходи в молоко и попробуй меня отогреть...

Спасибо, Андрюша!

Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Бог любит всех, не важно, кто ты,
Но каждому даёт предел.
О как круты те повороты,
И не завиден твой удел.

Страна небесная чудесна!
Зачем вставать на тот карниз,
Где без тебя бывает тесно,
Где столь безумцев смотрят вниз?

Ты посмотри, мой друг, что выше,
Над бездной демона не стой.
Поверь, что Бог тебя услышит,
И даст твоей душе покой.

Спасибо, Юра!


Рецензии
Очень люблю пейзажную лирику.
Природа умеет вдохновлять художников всех рангов на создание прекрасных полотен.
Спасибо,Николай,красиво и мудро написали!
С уважением

Нина Бровер   20.03.2022 09:29     Заявить о нарушении
Вам, Нина, спасибо!)) Хорошего настроения и Вдохновения в Христово воскресение!) Ваш:

Николай Бондарев 2   20.03.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.