Детям Донбасса

1
Средь развалин, от диких бомбежек,
в редкий час не простой тишины.
Дети, тихо играли в «игрушки»,
что в полях находили, с войны.
С той войны, только не в сорок первом,
а что вновь ворвалась на Донбасс.
И где ангелов много безгрешных,
не откроет уж радостно глаз.

Припев:
Простите нас, все ангелы живые,
и те, кто в небо… навсегда ушли.
За ваши годы… детства, огневые,
что мир для вас… мы все ж, не сберегли.
Простите нас, что рано повзрослели,
всё испытав, хоть вы еще юны.
Ведь одного, как дети, вы хотели -
играть под мирным… небом, без войны.

2
Никому не понять этой боли,
что застыла в тех детских глазах.
Вы, для нас, стали тоже герои,
хоть лицо ваше часто в слезах.
Сколько вас, таких ангелов милых,
пострадало от этой войны.
Сколько вы потеряли любимых,
что погибли за мир, и родных.

3
Мы за вас, и за ваши улыбки,
в бой, без страха, и с верой, идем.
За тот мир, где не буде ни взрывов,
ни смертей, под жестоким огнём.
Мы, войны, злой поход остановим,
и для вас, край родной возродим.
Чтобы в ваших глазах, только радость,
грела сердце нам, счастьем своим.


Рецензии