Marty Robbins - Big Iron

Городишко Аква Фриа мрачный всадник посетил

Меж домов он ехал тихо и ни с кем не говорил

Чтобы приставать с расспросом не нашлось глупца в толпе

Каждый видел - едет всадник с большой пушкой на бедре

 

Утро только занималось, как он в город заезжал

С южной стороны он ехал, осторожно путь держал

“Он преступник, и в бегах он”- так шептались в городке

“Ох наделает здесь дел он, большой пушкой на бедре!”

Пушкой на бедре

 

В городишке жил преступник, именем Техасец Рэд

Двадцать взять его пытались, двадцати людей уж нет

Он жестоким был убийцей, в свои дюжины две лет

На стволе же 19, и еще один был след

 

А таинственный тот странник решил дело разьяснить

Он был аризонский рейнджер, здесь недолго ему быть

Он приехал за убийцей - взять живым, а может нет

И его не волновало, как жесток Техасец Рэд

 

Времени прошло немного, как прознал Техасец Рэд

Впрочем, страха он не чуял, кончив 20 человек

Двадцать взять его пытались, двадцать человек в земле

Двадцать первым станет рейнджер, с большой пушкой на бедре

 

Утро пронеслось мгновеньем, и час встречи их пробил

Лишь часы пробили полдень, встал Техасец перед ним

Наблюдал народ из окон, но не пролетал и звук

Знали все, красавчик рейнджер, сей же час испустит дух

 

 

В двадцати шагах стояли, после началась игра

Ловкость рейнджера и скорость не забудут никогда

Лишь Техасец шевельнулся, выстрел грохнул в тишине

Был прицел смертельно точен большой пушки на бедре

 

Все решилось за секунду, мигом собралась толпа

Тело мертвого Техасца пыль дороги приняла

Он быть может, мог бы выжить, только допустил огрех

Он решил стреляться с парнем с большой пушкой на бедре

 

 

 


Рецензии