Раз мужчинка средних лет...

Раз мужчинка средних лет
Закрутил романчик,
В том не видя бед в ответ -
Ведь и сам обманщик.
Образ он такой любил,
Восхвалял как будто,
Дон Жуаном он прослыл,
Но... Однажды утром...

Раз мужчинка средних лет
Закрутил романчик -
Захмелел он от побед
И поймал нежданчик.
Дева юною была,
Но хитра, как будто,
Привлекала и слыла
В том без предрассудков.
В ней не видел он беды
Иль каких укоров,
Нехорошие следы,
Лишних разговоров.
Только он не рассчитал
Юных дев коварность -
Люди гибнут за металл
Уж не в благодарность.
Дамочка, в который раз,
Оказалась стервой -
Я б продолжил свой рассказ,
Да ведь он не первый.
Слово за слово, слеза
Между тем пустилась
Уж на девичьи глаза
И... Любовь разбилась.
К ней он руки протянул
(Задушить бы стерву!)
И на ней без слов уснул -
Умер он, наверно.
Дева не пережила
Удушений старых,
Захрипела и ушла
От тех рук усталых.
А Любовь взглянув на них,
Опьянев от скуки,
Мой про то забыла стих
В тягостной Разлуке.
Незадачливо ушли
Секс утех партнёры
И, наверно, обрели
В том краю просторы.
Ну, а мы, прозрев мораль
(И найдя причину),
Создали сей пастораль
Словно бы картину.

Раз мужчинка средних лет
Закрутил романчик,
В том не видя бед в ответ -
Ведь и сам обманщик.
Образ он такой любил,
Восхвалял как будто,
Дон Жуаном он прослыл,
Но... Однажды утром...

2020 г.


Рецензии
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об осеннем лете🙄👍👏

Андрей Вассильев   20.03.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
👍😒👏

Вячеслав Знакомый   21.03.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.