обратно в Рим

ЛёлЁ, понимает, — увы, — показываться нельзя
Но из-под маски явно видны взгляд и глаза
ЛёлЁ методично решает — надо мотать назад
Надо ломать паззл, ветер, игру, фасад

Лёле вычисляет тактику,
Потери, бюджет, сюжет
Кому предложить рупор и где теперь ПМЖ
Геолокатор выберет
с точностью: Красноярск
Тихая женщина Ольга
Вдруг заявит уверенно
Поэзия — это Я!

Теперь дивиденды не в деньгах, а в мощи личных семян
ЛёлЁ себя потеряет, чтоб обрести себя

Ольга из тех, что длительно сидит на букве ЛёлЁ
Эрос литературный Ольгу заводит влёт
Как результат: Ольга успешно вошла в переплёт

И вот реальная Ольга, поэт у неё в крови
Когда-то рашен блондинка, теперь — мутогенный вид
И если на Ольге забрало — тому объяснение— ковид

Ольга — миссия, функция, Ольга решает квест
Почерк вполне узнаваем — делать широким жест,
Так сантехник и дворник  вписаны в ангажемент
Библии. С прежней подачи. О, как  желаем крест

слышать рукоплесканья, видеть восторженный зал
Она поднимает железо не в силах себе отказать
Она выходит из спячки, она поднимает глаза
Металл обнажает то, что прямо, увы, нельзя

Показывать. О эта  слабость, чёрт её подери!
И вагонетку скелетов  толкают обратно в Рим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.