Гардарики

Гардарики - Страна крепостей

Я родился в стране крепостей
Непокорной звучанию рун
Где из разнообразных снастей
Лишь топор был ценим выше струн

Где играли крючок и пила
Где века не гасили огонь
Где выводятся перепела
И по-прежнему царствует конь

Мне приснилась большая река
Кремль стоял на её берегу
Ты прости дорогой старика
Что свой сон до сих пор стерегу

В странном мире внезапных страстей
Ничего нет прекрасней кремля
Я родился в стране крепостей
Это русская наша земля


Рецензии