Трудяга паучок

  ВЕРА КРЕТОВА.

  В ЗЕЛЕНОЙ ТРАВКЕ ПАУЧОК
  КОВЕР ТОНЕНЬКИЙ ПЛЕТЕТ,
  ТРУДЯГА КРОШКА МУЖИЧОК
  ДРУЗЕЙ В ПОМОЩЬ НЕ ЗОВЕТ.

  НИТИ ВЕСЕЛО ПЛЕТУТСЯ
  НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ ГОРЯТ,
  МУШКИ К КОВРИКУ ВСЕ ЖМУТСЯ,
  МАНЯЩИЙ КИДАЮТ ВЗГЛЯД.

  ОХ, КАК ЗАВИДНО БУКАШКАМ,
  ЧТО НЕ МОГУТ ТАК ВЯЗАТЬ,
  ЛУЧШЕ ПОЛЗАТЬ ПО РОМАШКАМ
  КРАСОТУ ВСЮ СОЗЕРЦАТЬ.

  ВОТ ЛЮБИТ НАШ ГЕРОЙ ЗАВЛЕЧЬ
  ВСЕХ В СЕРЕБРЯНЫЙ САЧОК,
  И МОШЕК, КТО СПАСЕТ ОТ ВСТРЕЧ-
  ПОЛЗУТ САМИ В ЗАКУТОК.

  ЕСЛИ В ДОМ К НЕМУ ВОЙДЕТЕ,
  ОН СЕТЬЮ ОБМОТАЕТ,
  ВЫ НЕ ДОЛГО ПРОЖИВЕТЕ
  ОБЪЯТЬЕМ ЗАЛАСКАЕТ...

  ИЗБЕГАЙТЕ ВСЕ СТОРОНОЙ
  ЗЛОДЕЯ, ЕГО - СЕТИ...
  ВСТРЕЧ С БЕДОЙ НЕ БУДЕТ ГОНКОЙ,
  СВОБОДА БЕЗ ТРАГЕДИЙ.
 
   г.Минусинск, 2022г.
***


Рецензии
На вид противный, страшный, -У-у-х!
Зато полезный - ловит мух!

Данила Халевин   20.03.2022 08:58     Заявить о нарушении
Данила, спасибо за -У-у-х! И за Мух!

РАЗВЕДЕМ МЫ ПАУКОВ, ЧТОБ СВИСАЛИ С ПОТОЛКОВ...

Вера Кретова   20.03.2022 13:21   Заявить о нарушении