Я в восхищенье от движенья рук...

Я в восхищенье от движенья рук,
Они скользят, взлетают и струятся
И ничего на свете не боятся,
И издают неповторимый звук –

Мелодию, сравнимую с водой,
Ласкающей своим прикосновеньем,
А может лёгким ветра дуновеньем,
Иль танцем волн, целующих прибой…

Я в восхищенье от романа рук:
Влюблённостью, знакомства продолженьем,
Неуловимым чувств предвосхищеньем,
Терзаньем от душевных грёз и мук…

Я в восхищенье от истории любви:
Переплетеньем пальцев в апогее,
С какою властью эти руки смеют
Обрушивать на нас любви порыв …

О, руки! Слуги наши! Господа!
В познание врата и откровенья!
Вся ваша нега, пыл, оцепененье –
Живая жизнь, что длится сквозь года.

23.03.2022


Рецензии