На высокой кровати

На высокой кровати, -
                иль на ладони Бога? -
Всей суеты житейской
                скинувши покрывало,
Я лежу в интернате.
                К стадии эпилога
Жизнь подошла неспешно
               и, почему-то встала.


Времени бег ускорен.
                В этом ковидном мире
Дни пролетают, словно
                капли воды из крана.
Некому слово молвить,
                точно в пустой квартире,
 Где на запоре двери               
                и за решёткой рама.

Господи, я познала,-
                жизни границы зыбки.
 Два подковидных года, -
                словно ЗеКа на зоне.
Дай мне увидеть, Отче,
                близких друзей улыбки!
Ну,а потом, - не страшно, -
                можешь прикрыть ладони.
26.11.2021


Рецензии