Мир - в котором ревут от счастья

Пусто в доме - зябко, голодно.
И река - течет, как ручей.
И холодными впились иголками -
Огоньки не зажженных свечей.

Правосудия ищем с надеждою.
В памяти след минувшего дня -
Окрыленные радостью прежнею,
Согреваем и нежим себя.

Что колышется там, за оврагами?..
- Тишина, да и вечный покой...
Только нам - со всеми наградами -
Мир пригрезился - вздорно-живой.

Мир, - в котором ревут от счастья.
Где горланят в лесах соловьи...
Где любовь, словно боль и ненастье -
Возвышает преграды свои.

Где от слов - силой единого звука -
На губах полынь-пелена.
Крепче братской, цепной, поруки -
Нерушимого счастья стена.


Рецензии