Рыбка

         Авторская октава посвящается
         Сергею Лобову.

Увлажнился взгляд озера,
Отражая дома.
Лёд провалится, солнце глотая,
И тогда приплывёт золотая…
В ночь опять подморозило.
Ожидаю сама,
Как раскрошится кромка, врастая
В берега, и когда он растает,

Этот сон, этот солнечный
Неожиданный вздох -
Расцветёт в сердце жёлтый подсолнух…
Я, как в детстве, желаньем наполнюсь,
Соберу из осколочков
Вечно странное: «Бог»,
И влюбиться осмелюсь по полной!
Слышишь, Рыбка, волнуются волны?

Сердце в такт убыстряется,
Поздравляя тебя
С днём рожденья весны,
Золотая!
Мы - вне рамок свободно взлетаем!
Неба синяя тряпица
Распростёрлась, любя,
Снова птиц возвращаются стаи…
Слышишь, музыка льётся святая?

Звуки тоже в твой адрес, но,
Взгляд, стихами струясь,
Увлажнился у озера ярко…
Март построже adagio, largo,
Поздравлением радостным
Намекает на связь
Вешних круговоротов с обжаркой
Зёрен жизни - земного подарка!


Рецензии
Глаза увлажняются , очень тонко и чувственно

Дмитрий Темников   09.04.2022 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, дорогой!) С теплом и пожеланиями Вечной Весны!)))

Татьяна Богданова Аксенова   09.04.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.