Mili - String Theocracy

Mili - Теократия струн (1)

Занавес - поднять!
И - свет!
Не упусти мгновенья
Эксперимента
А книга непроста…
Творенье Берджесса? (2)
Но - все внимание до конца!

Которым станешь ты?
Чьи в отражении черты?
Другого в этом теле?

Станцуй мне!
И раз!
И два!
И три
И обратно
И сядь как собачка
Пока я буду читать

Срежь и сбрось же груз потерь,
В верности тебя поверь, ожидает твоя смерть,
В мире что построен для идей удобных
Для экранных кукол быт
Проще если держит нить
Если хочешь играть мной,
То хоть поставь все действие занятно

Свобода как на вкус?
«Попробуй сам, не трусь»
Врата открыты мне

Я прыгну
Вниз дальше вниз, туда
«Ведь ты девчонка хоть куда»
Вниз дальше вниз, туда
Но никогда мне не коснуться дна
Сердце вперед
Разум назад
И на твою кровать

Твоей не против куклой стать
Вот нити, не стесняйся брать
Раскрой меня для снежно-розовой красы рукотворной
Может быть мы мир машин,
Под кожей каждый - механизм,
С грехом людским
Зашитым богами города

Срезай все, ты ведь проиграл,
И смелость всех твоих начал
Тебя успеет ранить
В мире что кормится с меньшинств
Только вера в эгоизм, покоем сможет одарить
Если хочешь сменить меня
То хоть убей меня как подобает

Когда к концу прийти
Меня все успело довести
Теперь могу уйти,

Тянусь я
Черта
Две черты
Три черты
Возьми руку
Ведь я не могу жить на знании лишь

Ты силы мне дал,
В любопытстве надежду
Быть может еще есть ответы в которых есть счастье
Каких электроовец, скажи, видишь ты,(3)
А если любишь,
Влюбись во все то что есть в тебе

1 - Учитывая любовь Mili к отсылкам на науки и научную фантастику предположу что название отсылает к физической String Theory - Теории Струн

2 - В оригинале: Like a Clockwork Orange - Как Заводной Апельсин

3 - Отсылка к известнейшему произведению научной фантастики "Мечатют ли андроиды об электроовцах" Филлипа К. Дика


Рецензии