Согреть...

"...О, этот вечер, словно ты напротив
Присел, оставив посох у двери,
Усталость,  как мешок к порогу сбросив,
Пылая зноем страсти изнутри.
Но почему-то меж лопаток холод,
Гипнотизёром тянется ко мне
И чувствуется постоянный голод
Твоих желаний, отданных весне..."

Лера Мелихова
http://stihi.ru/2022/03/13/1866

Туманным покрывалом зябкий вечер
Заботливо укрыл всё за окном.
Мы ждём тепла, но, не дождавшись встречи,
Ты, как весна, забылась зимним сном.

Мне кажется, опять я не успею,
Вот иней на ресницах и губах,
Мне б их согреть – я далеко, не смею,
Могу тебя коснуться лишь во снах.

Ты снова мёрзнешь, не успев согреться,
Хотя очаг зажжён горячих слов.
Огонь желаний греет только сердце;
Так холодно – я шлю ещё стихов.

С дыханьем жарким строки отправляю,
Не знаю, чем ещё тебя согреть,
Стихов моих редеющая стая
Из сил последних бьётся – долететь!

Чтоб вечер, поборов свою усталость,
Тебя согрел доставленным теплом.
Ты чувствуешь? – Ещё чуть-чуть осталось.
Ты в моем сердце. Там теперь твой дом.


Рецензии
Замечательные тёплые строчки! Понравилось

Инна Шадричева   28.03.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Александр Лапшин 4   28.03.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.