Жизнь - это Тьма и это Свет...

С горой не сходится гора.
Без света тени не бывает.
Где правит Ложь, там нет Добра.
Корысть сомнения не знает.
Любой вопрос хранит ответ –
неверный, но простой и ясный*.
Жизнь – это Тьма и это Свет,
которым не чужды контрасты!

Солёны слёзы, как и пот,
но следствия у них различны**:
есть ВЛАСТЬ (скупая) и НАРОД,
который для неё токсичен!
В благих желаньях – корень зла,
до совершенства – путь не ближний!
Мы склонны Мир спалить дотла,
не понимая сущность жизни!

Нельзя заставить полюбить
и разлюбить бывает трудно…
как радостно любовь – дарить,
уйдя от страсти безрассудной!
Со злом бороться смысла нет –
зло убивают безразличьем…
так тьму рассеивает свет
сияньем Божьего величья!

*Генри Луис Менкен
** Джесси Джексон

19.03.22


Рецензии
Возвышенная и во всех смыслах замечательная и мудрая философская лирика, Артур Викторович!

Будь здоров и благополучен!
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   01.11.2022 17:43     Заявить о нарушении
Рад твоему вниманию и поддержке, Людочка!!!
Обнимаю теплом и нежностью. сердца.

Артур Наумов   14.07.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.