Для меня человек

Для меня человек измеряется верой.
Верой в бога, в добро, верой в счастье, в любовь.
Эта вера его не должна быть химерой,
Эта вера должна наполнять его кровь.

Человек должен помнить, откуда и кто он.
Невозможно предать миллионы смертей.
И взывают ко мне голосов миллионы :
Ты сейчас за кого, ты за нас, или тех?

Я за вас, за простых, неизвестных героев,
Кто вставал из окопов навстречу судьбе,
Кто работал и кто нашу будущность строил,
Кто позволил родиться и мне, и тебе.

И пусть я не совсем их судьбу оправдаю,
Пусть не стану примером кому-то ещё.
Но я малую малость свою созидаю
И я верю, что буду за это прощён.

Я не с теми, кто зло и беду насаждает,
И я против того, кто любовь не сберёг.
Кто убитых героев своих забывает,
И кто дом свой предал, лишь шагнув за порог.

Для меня человек - это вера и память,
Этой памяти надо достойно служить.
Так давайте жить так, чтобы в мерзость не падать,
Чтобы в будущий мир малый след проложить.


10.03.2022


Рецензии