Эмпиреи

Как-то, днём субботним тёплым,
Разленясь в тени папайи,
Написал стишок весёлый,
Жизнерадостно-наивный.

Не раздумывая долго,
Разместил на разных сайтах
И как кот у нор мышиных
Лёг высматривать добычу.

Глядь, то тут то там, читая,
Слали мне свои приветы,
Восхищенья, умиленья
Невзыскательные люди.

Я себя в венце лавровом
Возомнил и вдруг подумал:
Так, глядишь, меня полюбят
И продвинут в эмпиреи.

Но, себя окинув взором -
Шлёпки, шорты - вдруг замялся:
Что я буду делать в шортах
В этих самых эмпиреях?

Как  я буду там смотреться
Средь маститых мастодонтов
В туфлях, бабочках и прочем,
Всех в пенсне и бриолине?

Не погонят ли пинками
За попрание дресс кодов,
Поругание обычьев,
Осквернение устоев?

Напишу стишок я едкий.
Он не нужен в эмпиреях.
Буду в шлёпках жить и в шортах
Под папайею чудесной.


Рецензии