Надежда

Не спится, ночь глядит в моё окно,
фонарь напротив - головой качает.
А на душе дождём всё сметено,
так часто сплин грядёт ко мне ночами.

Вселенская огромная тоска
глядит из-за угла без этикета.
Молчу, мне не нужны сейчас слова
сегодня, этой ночью до рассвета. 

Ведь где-то далеко за этой тьмой
встаёт перед глазами образ милый…
До боли, до гортанной, всклень родной,
такой необычайно многокрылой.

Подумаю, и вяжут мысли нить,
мерцая серебристой паутинкой,
И силятся на раз объединить
меня - страдальца с девой - половинкой.

И тут же в сердце сладостная грусть
счастливым пульсом в ночке этой бьётся.
«Люблю!», - шепчу, «Надежду дай! Дождусь!»,
и тело сладким стоном отзовётся.


Рецензии
Нежно,душевно и искренне.Спасибо,Игорь.Удачи во всём и всегда.С теплом души,Жанна.

Жанна Гапеева   28.03.2022 09:30     Заявить о нарушении
Все верно, Жанна! Удача обязательно должна быть. С надеждой, Игорь

Игорь Апрельский   29.03.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.