Бабочка - виденье

По мотивам – «Бабочка» - Афанасий Фет –
https://www.youtube.com/watch?v=Vc_1D1lsigI
 
Прекрасен миг и я
Залюбовался на мгновение,
Проник с душою и она мне
Тихим голосом – не спрашивай
Куда спешу…

Здесь дивные цветы,
Вы не находите?
А вот цветок,
Прекрасней не сыскать.

Едва дыша, присела.
Минутой крылья распластав,
Кинулась, взлетела в небо синее -
Виденье ли???

Проснулся ото сна:
Нет, тот же луг цветов,
Но бабочка, как хороша,
Под стать цветам,
Хорошеньким и милым.

-----

Изображение из интернета.


Рецензии
Красиво.
Понравилось стихотворение, спасибо!

Филл Ин   19.03.2022 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   19.03.2022 22:26   Заявить о нарушении