Кот приходит по утрам

Кот приходит по утрам,
По спине и по ногам.
Носом трётся по щекам,
Мурлычет с наслаждением.
Просто миска у кота -
Издевательски пуста:
И отсюда - милота
И прикосновения.
И скажу начистоту:
Я завидую коту,
Его лапам и хвосту:
Прямо, с восхищением!
Хочет - ест, а хочет спит:
(По ночам, как слон храпит),
По-кошачьи говорит,
Бывает с выражением!
Я завидую ему,
Точно зная почему.
Для него - всё по уму,
По его желаниям!
Кот от жизни всё берёт:
Новости не смотрит кот,
На работу - не идёт.
Дальше - примечания...


Рецензии
Ой, как я Вас понимаю! У меня та же история. Замечательно передали! Почитаю своему коту Ваше произведение.

Галина Лупандина   21.02.2023 18:40     Заявить о нарушении