Стройка создателя

Возвращение к Истоку. Калининград.·10 мар в 18:41
Вероника Хубе

«Радость Духа – это признак его силы», – написал американский философ Р. Эмерсон.

Стройка Создателя

И мы спрашиваем себя, может ли человек, глубоко сопереживающий, думающий, осознающий всё, что происходит сейчас в мире, оставаться и быть «не сопричастным» или равнодушным к происходящему повсеместно? Может ли человек сохранять в себе именно эту «радость Духа»?
И на чём взращена эта его радость или этот его Дух? А если ему удаётся радоваться или радовать близких, несмотря на тяжёлые обстоятельства личной жизни, вышибающие твёрдую почву из-под ног? И, несмотря ни на что, в обстановке хаоса, страданий быть для себя и окружающих источником внутреннего покоя и радости, уверенности в завтрашнем дне.
Откуда берётся в человеке такая сила, такая мощь Духа? И какой наполненности должен быть такой источник Веры и Знаний, если их глубина позволяет ему во время нечеловеческих событий оставаться для себя и всех его окружающих Человеком с большой буквы? Вот она и есть – Вера в Высшую справедливость. В то, что в этот страшный и непостижимый умом Час истории человечества рождается (как Священная птица Феникс из пепла) новая Земля, Новый Мир Братства и Единства всех людей на нашей планете.
Сознание землян растёт, и Самосознание, или понимание себя самого и своей сопричастности ко всему происходящему, тоже неуклонно растёт. Каждый человек, являясь Творцом через мысли и поступки свои и укрепляя и себя, и всех окружающих, создаёт, или строит, не только настоящее, но и будущее. Мы не зря начали наш разговор словами Р. Эмерсона. Радостью Духа, взращённой Верой в победу Света и добра на Земле, Верой в человека, как подобие Создателя, мы воплотим собой мечту Создавшего нас.
Мы все сейчас – участники Великой Стройки будущего. Сначала через наши идеи и мысли, затем слова и действия рождается Новый мир. Мы верим Создателю, и Создатель верит в нас.


Рецензии