Опять антилирика

Кто дал всему во мне начало,
Кто это Слово мне сказал,
Что, подхватив, я - замолчала,
Душа ж запела, закричала,
И по бумаге побежал
Неровный след "неврастении",
Моей душевной аритмии,
Моей духовной маяты -
Кто это сделал, как не Ты?


А было так: из точных строчек,
Отточий, точек, многоточий
Возникла магия миров,
Сотканных из - лучей, паров
Из звезд, смертей, из какофоний,
Благоуханий, мерзовоний,
Поступков, мыслей, Не-деяний,
Из заграничных одеяний,
Философических открытий,
Из слепоты и из наитий...


Наивный, грешный, чудный дар!
Чу - разгорается пожар,
Горит бумага, ветер воет,
Погнали "скот" на скотобойню
И льется, льется, льется кровь...


О Ты, Который Есть Любовь,
Терзай меня, терзай сильнее;
Не все на свете онемеет,
Ослепнет, вымрет, охладеет,
Пусть не поймут меня - да, пусть!
А я опять пускаюсь в путь,
И мне не нужно ничего,
Лишь слышать голос Твой -
Того, кто это Слово мне твердил,
Кричал, шептал и -
Пробудил.

(1993 год)


Рецензии