Есть у Руси священный долг

Святая Русь, ни века без войны,
Без скорби матерей твоих ни века.
Все поколенья,  верные сыны,
Слогают головы, во имя человека.

Во имя истины, укорам вопреки.
Во имя жизни, смерти обещавшись.
Уходят в небо сыновей полки,
Уходят ради нас, не попрощавшись.

Другие занимают их места,
И не ропща на судьбы не простые.
Идут дорогою священною, Христа,
Хоть веры разные у них, свои, другие.

Но не за догмы обветшалых книг,
Не модным убеждениям поддавшись...
За Русь святую, её светлый лик,
За мир, народ наш издревле сражался.

Вот и теперь призвал нас тот же долг,
Пред миром, за него на бой подняться.
Что бы когда-нибудь, далёкий правнук смог,
Войны проклятой, больше не бояться.


Рецензии
Хорошо пишите.

...Торжественно.

Раиса Мельникова   02.04.2022 07:55     Заявить о нарушении
Наверное все таки пишЕте.
Я написала вам личное сообщение, Раиса, и очень жду ответа.

Света Шалюхина   05.04.2022 22:25   Заявить о нарушении
Я не могу себя ценить.
Вам нравится и слава Богу.
Желаю Вам счастливо жить
И светлую, всегда, дорогу.

Сергей Невзначай   09.04.2022 18:05   Заявить о нарушении