Письмо Другу С. С

Послушать можно тут - https://www.youtube.com/watch?v=lLWpykSlU74

Поведай, дорогой мне Друг,
В здоровье спрятался недуг?
Откуда мысль сея закралась
И сколько дней тебе осталось?

Не уж то в памяти твоей
Дурнее нет, текущих дней,
Откуда отыскал ты выход,
Не сдался в лапы злого лиха?

Не уж то славный богатырь,
Мой безупречный поводырь,
В себе настолько усомнился,
Что пред судьбой готов склониться?

Кто говорил ни раз "поэт!
Наступит розовый рассвет!
Мы окунемся в негу света
И насладимся тёплым летом!"

Ты зажигал во тьме свечу.
И я тебе помочь хочу
Скорее выбраться из мрака.
Примеров много - царь Итаки

Сначала выдумал коня
И непреступная стена,
Могильный камень для героев,
Была взята и пала Троя.

Героя ждал родимый дом,
Но уязвленный Посейдон
Имел на то другие взгляды
И Одиссей вкусил награду.

Встречая каждый день рассвет
На протяженье многих лет
В ему подаренных скитаньях
И за гордыню наказаньях.

Про Одиссея ты читал.
Как он боролся, где бывал
Лишь потому, что Он добрался
И пред судьбой своей не сдался.

И верю я, мой милый Друг,
Что не опустишь сильных рук
Как птица Финикс возродишься,
И сам собою возгордишься.

И мы за праздничным столом
Ведя беседу обо всём.
Ей улыбнёмся откровенно -
Судьбе проказнице бессменной.

Ноябрь 2021


Рецензии