Я, против алкоголя!

Мама повар - работа тяжёлая,
За работу, почти что гроши!
Да история знаю, не новая,
Но послушай меня, не спеши...

Детей двое - там горе и радость,
Как могла, через тяготы шла.
Скрупулёзно, по крохам, во благость,
Без полётов высоких жила.

Современный мужчина сломался,
Алименты жалеет платить –
Где полегче  –  искать подался,
Ну да Бог с ним и Бог простит!

Шесть утра, на работу исправно,
Повар рано к «станку» встаёт -
По Булгаковски, страшно и странно,
Кто-то масло на рельсы льёт...

Мужичок, из деревни, с грузом –
Ещё с вечера, так гульнул –
На грудь прИняв, коварный ужин
- так в кабине бедняга уснул.

А под утро... – озяб, мутило -
До трясучки – похмельный синдром,
Знать не лёгкая подхватила...
Он решил возвратиться в свой дом.

В шесть утра, по пустынной улице,
Грузовик по асфальту мчал...
Тротуар - повариха сутулится...
Только миг! Боже! Страшный удар...

Грузовик... Кто бы с ним сравнился?
На обочине тело лежит -
Пьяный разум в момент протрезвился,
Лик ужасен - над ней скулит.

Дома дети, жена конечно -
Безответственный ты мужичок –
Слаб душой, коли зелье сильнее –
Сколько бед натворил дурачок!


Ей с детьми не дадут больше встречи,
Старшей дочке двенадцать лет -
Хватят дети, наверное эти –
Больше, чем у их мамы бед...

*****

Гимн пою отношениям чистым,
Где ответственны и в доброте –
Жизнь и так тяжела неистово,
Слава трезвости и красоте!

***
Экспромт от Галины
Фехретдиновой Моховой
 
Вот и разыгралась драма,
Погубил он деток маму.
Сиротами будут жить,
Кто их будет так любить...
И свои дети без папы,
Без гостинцев, без зарплаты.
И на кой же ляд ты пил,
Жизнь чужую загубил....
***


Рецензии
До слёз тронули Танечка твои грустно- горькие строки! К великому сожалению таких случаев много. Отрицательно отношусь к тем кто пьёт. С детства нагляделась...
Отлично написала!!!!
Очень душевно и мудро раскрыта тема!
Последний катрен особенно ХОРОШ!
Спасибо тебе за отличную творческую работу! Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С теплом души обнимаю. 🍎🍏🍉🍉🍉📝

Вот и разыгралась драма,
Погубил он деток маму.
Сиротами будут жить,
Кто их будет так любить...
И свои дети без папы,
Без гостинцев, без зарплаты.
И на кой же ляд ты пил,
Жизнь чужую загубил....

Галина Фехретдинова Мохова 2   24.07.2022 19:42     Заявить о нарушении
Да Галочка последствия похмелья
оказались тяжкими - крайне...
И случай был реальным...
Спасибо Галочка за отзывчивость
твою и за доброту, которой ты
так щедро делишься! Обнимаю
тебя дорогая! Всех благ тебе!

Татьяна Шиляева 8   25.07.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.