Зима пройдёт

Нет, не может растаять лёд.
Год за  годом трудней и туже.
Как нам жить, коль зима пройдёт?
Мы всю жизнь привыкали к стужам.

Каждый знал, но забыл, поди.
Мир на части давно расколот.
Очень мало тепла в груди,
А в словах только лютый холод.

Кто как может тепло хранит.
Кто остыл, кто-то выбрал спиться.
Превращаются вмиг в гранит
От морозов людские лица.

Кто-то с криком «Довольно бед!»
Растворился в снегах, в метели.
Кто-то вьюге взвывал в ответ.
Большинство ж лишь тепла хотели,

Ожидая, дрожа, черёд,
Как пред казнью томясь в неволе.
Как нам жить, коль зима пройдёт?
Как на солнце смотреть без боли.

Наша эра уходит ведь,
Наша память уже пустая.
Что о нас будут в песнях петь,
Когда лёд на земле растает?

С душ сойдут цепи, страх и гнёт,
Нас не вспомнит никто при этом.
Как нам жить, коль зима пройдёт?
А никак – мы исчезнем следом.


Рецензии