Листопад

Тихо падают желтые листья,
Как дублоны или пиастры.
Во дворах пламенеют астры..
Это осень пришла незримо.

Подарила нам осень нежность,
И тепло в душе поселила,
Но смотрю я ночами в небо
На звезду по имени Лира

Я хотела бы стать птицей,
Улететь в теплые страны.
Только чаще ночами снится
Город нервный, моментами странный.

Это не город детства,
И даже не город жизни.
Это какое-то бегство
Реальности и мистик.

Я не хочу в этот город.
Душа рвется в дальние страны..
И тихо падают листья,
Словно дублоны, реалы.

Лира растает в небе
В позднем осеннем рассвете.
Птиц улетающих стаи
Ждать буду следущим летом.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Замечательно Ирочка .. Замечательные стихи...Удачи тебе и всего хорошего!!!Будь счастлива...

Александр Николаевич Герасименко   19.03.2022 17:55     Заявить о нарушении